Al Ummah kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, Kepala Al Ummah Montessori School (AMS) Ustazah Putri Setya Pratiwi meraih Juara 1 Guru Berpretasi Tingkat Nasional.

Penghargaan itu diperoleh pada Anugerah Insan Peduli Pendidikan yang digelar JSIT Wilayah Jawa Timur di Surabaya, 15 Desember 2019. Acara itu sekaligus dalam rangka Peringatan Hari Guru Nasional.

Ketua Yayasan Al Ummah, Syarifuddin berharap penghargaan seperti ini semakin meningkatkan kualitas Guru di Al Ummah dan dapat dirasakan manfaatnya oleh peserta didik.

“Semoga dengan penghargaan semacam ini, kualitas ustazah Al Ummah semakin meningkat. Ustazah-ustazah yang lain juga termotivasi dan pada akhirnya manfaatnya akan kembali dirasakan oleh peserta didik baik di AMS, KBIT, TKIT maupun Day Care,” kata Syarifuddin.

Sebelumnya, Ustazah Putri telah meraih Juara 1 Lomba Design and School Masterplan pada Olimpiade Nasional PG PAUD UM 2019 pada September lalu. Ia juga meraih Juara 2 Lomba Membuat Buku Dongeng pada olimpiade yang sama. []