Keluarga sehat, keluarga berkarakter, keluarga Al Ummah

Embun belum menguap, namun di Sekolah Al Ummah beriringan orangtua bersama anak memasuki halaman. Sabtu pagi 22 Nopember 2014 Sekolah Al Ummah mengadakan Perayaan Tema Keluarga dan memperingati Muharram 1436H.
Sekitar 500 orang termasuk anak-anak memulai acara dengan senam bersama dilanjutkan dengan berjalan memutari rute yang sudah ditentukan.
“ wah seneng… bisa kumpul begini ” Seru seorang wali murid,
Puas jalan sehat, peserta jalan sehat disambut dengan makanan polo pendem dan bazzar yang disiapkan oleh Komite Sekolah Al Ummah.
“ ini merekatkan kembali ukhuwah antar Wali murid” seru Ketua Komite seraya tersenyum.
Selain jalan sehat dan bazaar acara perayaan tema keluarga juga diadakan lomba membuat APE bersama orangtua.
“Seluruh rangkaian acara mulai dari senam, jalan sehat dan lomba APE ini bertujuan agar orangtua menikmati waktu bersama anak dan belajar membuat ‘hadiah’ kecil untuk anak meski dari barang yang sdh tidak digunakan lagi” ujar Ani Fudlawati, Ketua Pelaksana kegiatan.
Sekolah Al Ummah menyediakan hadiah total Jutaan rupiah yang di bagikan kepada peserta.
Acara semakin meriah saat satu persatu diadakan undian …. termasuk senyum bahagia peserta yang mendapat hadiah utama berupa 3buah Sepeda Lipat.(humas)