• 13 Oct 2016

Terharu Saat Bunda Bacakan Puisi

Kegiatan Family Day yang digelar Yayasan Al Ummah terlihat lehih kental rasa kekeluargaannya.Bunda mulai dari Taman Anak Asuh Sholeh (TAAS), KBIT hingga TKIT diminta untuk membacakan puisi kepada buah hatinya.
    “Tadi waktu baca puisi, tidak terasa kalau menangis,” tutur Dinni Fitrul Laily, salah satu wali murid. Bahkan putrinya Kayyisa Dadzlin, turut menangis saat sang bunda membacakan puisi.

• 29 Feb 2016

ASYIKNYA BERMAIN DOLANAN LAWAS

Seperti yang kita ketahui bahwa dolanan lawas penuh dengan strategi, membangun leadership, kekompakan dan yang terpenting yakni membangun stimulus perkembangan anak, terutama anak usia dini

• 12 Oct 2015

Wali murid Sekolah Al ummah ajak anak bercerita massal

Hampir 200 orangtua wali murid sekolah Al ummah mulai dari TAAS,KBTKIT Sekolah Al ummah menyiapkan anaknya agar mereka bisa duduk bersama dan melakukan kegiatan bercerita massal di halaman sekolah Al ummah pada sabtu, 3 Oktober 2015. , karena baru kali ini ayah dan bunda mereka duduk bersama dan mendongeng. Meski ramai anak-anak tetap berminat dengan apa yang diceritakan olah ayah bundanya.

• 05 Aug 2015

Jika Anak menangis saat ditinggal di sekolah

Jika anak menangis saat ditinggal di sekolah, itu hal yang biasa. Orangtua tidak perlu khawatir.Perhatikan usianya, apakah memang sudah sesuai tahap perkembangan umum untuk siap sekolah tanpa didampingi, karena menangis sebelum sekolah tidak selalu berarti anak tidak suka sekolah Anak menangis saat ditinggal di sekolah justru merupakan inti dari bersekolah. Anak belajar mandiri, belajar percaya pada orangtua, guru serta bisa mengatasi masalahnya.

• 18 Mar 2015

HUT Gresik, Siswa TKIT Al Ummah Hadiahi Bupati Lagu Unik

Dengan penuh keceriaan siswa TKIT Al Ummah menyanyikan bait-bait lagu tersebut saat berkunjung ke Kantor Bupati Gresik, Jum’at (13/3/2015). Kunjungan yang bertepatan dengan momentum peringatan hari jadi kota Gresik

• 25 Nov 2014